Осенью в парке

Старинный парк, деревья словно дремлют,
 Роняя лист бесшумно. Невесом
 Он пышным слоем покрывает землю,
 Кружась, танцуя, вальс "осенний сон".
 Заросший пруд осокою заброшен,
 Вода в нем темным мрамором блестит.
 Листвою золотистой запорошен,
 Которая с деревьев вниз летит.
 Здесь вдоль пруда тенистая аллея,
 Влюбленным парам место тайных встреч.
 А нынче липы с кленами алея,
 Ведут чуть слышно золотую речь.
 Наверно вспоминают, как весною,
 Одев зеленый, свежий свой наряд,
 И, споря, неустанно меж собою,
 Гляделись в пруд, как в зеркало глядят.
 Как с первыми лучами солнца летом
 В их кронах птицы поднимали гам
 И, как всю ночь, до самого рассвета,
 Влюбленных пары целовались там.
 Сейчас относят убранство достойно,
 И, тут же сбросят в зиму, до весны.
 Потом заснут сном праведным спокойно,
 Лишь будут сниться летние им сны.


Рецензии
Прекрасные пейзажные стихи, Сергей! Очень понравились.
Вдохновения Вам и добра.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   16.10.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Михайлович, природа в любое время года всегда вдохновляет к творчеству, но осень особенно. С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   16.10.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.