Май

Ни души вокруг на даче,-
Только птичий пересвист.
Я опять весь день потрачу
На стихи, как чистый лист.
 
Занесётся шмель в беседку,
Золотистые бока;
Кружевная тень под веткой
Неподвижна и легка.
 
Может, знойным будет лето,-
Может быть,- наоборот.
Но, теплом весны согрета,
Буйно яблоня цветёт.
 
И опять в цветущем мае
Светел, радостен мой труд:
В землю я цветы сажаю,
А в душе стихи растут!


Рецензии
Светлая и трогательная картина получилась! Задело!

Валерий Костюк   10.11.2012 19:23     Заявить о нарушении