Этимологический словарь

* Народовластие — фиге с маслом подобно.

* Правда — всё то, о чем про нас нагло врут соседи.

* Политика — искусство возможного между совсем плохим и никуда не годным.

* Поэзия — фабрика грёз и эмоций, работающая на вторсырье.

* Рубикон — юридическая контора по разделу имущества.

* Движение — повод остановиться на достигнутом.

* Лицемерие — оборотная сторона фотогеничности.

* Политкорректность — стремление всех врагов ненавидеть одинаково.

* Красивая женщина — грозное оружие.

* Беспредел — когда на бирже труда всех подряд имеют ввиду, не взирая на лица.

* Истерика — форма убеждения без предъявления доказательств.

* Твердая позиция — профессиональная слабость прокурора.

* Пат — ничья, равная победе.

* Обояние — слово женского рода.

* Кризис — это когда на плаву не могут удержаться даже фекалии.

* Метаморфоз — наиболее устойчивое состояние хамелеонов.

* Подвиг — разновидность гипертрофированного энтузиазма.

* Талантливый атеист - дар божий.

* Жизнь – серьезная штука, она постоянно смеётся над нами.

* Абсурд — аксиома, требующая доказательств.

* Лебедь, рак и щука — способ надежной фиксации груза.

* Ученая степень — это карт-бланш на право лохматить бабушку.

* Философия — это искусство находить сложное в пустом.

* Утопия пустынь — гордость миражами.

* Оптимизм — состояние человека, который не в курсе дела.

* Позорный раскол — начало великого единения.

* Гениальность — вовремя не разоблаченная бездарность.

* Религия — это вера того света в райскую жизнь на этом.

* Сорняк — это цветок, благоухающий на клумбе соседа.

* Самовнушение — самый надежный способ улучшения жизни народа.

* Булыжник пролетариата — камень в почках правительства.

* Нацизм — это паталогия исторической боли нашкодившего народа.

* Шовинизм — это приоритет национальных амбиций над общечеловеческими ценностями.

* Истина — могильщик правды.

* Жизнь — это способ перемещения массы наилучших пожеланий из родильного дома на кладбище.


Рецензии
Уважаемый Геннадий! Словарь очень удачно вскрывает термины, понятые электоратом ранее неверно. Да и не только электоратом! Все подряд заблуждались в понятиях Философия,Народовластие, Политика, в конце концов просто по-житейски, Сорняк!
Спасибо за минуты смеха!

Инна Овчинникова   16.01.2013 12:39     Заявить о нарушении
Чуть не забыла! Картинка - что надо!

Инна Овчинникова   16.01.2013 12:40   Заявить о нарушении
Инна, Вы правы, язык не является действтельностью мысли. Сначала где-нибудь на ученом конгрессе этимологов проголосуют за введение нового слова в русскую речь, а потом нам синяками под глазом отвечать за это приходится. Так как не то имели ввиду, что сказали. За слова "инновация", "аффилированная фирма", "ипотека", или "шоп" при Сталине к стенке плача или в угол ставили. И поделом. :-)

С юм приветом

Геннадий Москвин   17.01.2013 04:16   Заявить о нарушении