Проводила осень лето

Проводила осень лето,
Засучила рукава,
Раздобыла краски где-то,
На себя взяла права.
Перекрасила все листья
На деревьях и кустах,
Утеплила шубки лисам,
Ворожила на мостах.
Провожала птичьи стаи,
Камышами шелестя.
Выпекала караваи,
Раздавала их шутя.
Поработала на славу
Девяносто дней подряд
И на бал одела главный,
Ослепительный наряд!
Осень в танце закружилась,
Кавалером ветер был,
И ревниво туча злилась,
Но напрасно дождик лил.
Передала эстафету
Молодому декабрю:
«Шубку белую за это,
Осень, я тебе дарю»


Рецензии
И на бал одела главный,ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ НАРЯД!

Очень красочное,сочное!

Всего прекрасного,Галина!

С уважением.

Людмила Делий   23.12.2015 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.