Размышления

Когда то были все вокруг равны.
Узбеки, русские, татары,немцы, греки,
Все были люди - братья той страны,
Которая была им мать. Навеки!!!

Тогда делили хлеба пополам.
Родней их не было на целом свете.
Но... не делили лучших по цветам,
А из одной груди - кормились дети.

Так, что случилось?.Кто-то скажет мне?
Вдруг стали люди разделять друг друга,
Как будто руки я ловлю во тьме,
И, веет холодом... и - завывает вьюга.

Вчера был друг, сегодня стал врагом.
О! Сколько злости и невежества, коварства,
Чтоб не понять, стать нужно дураком,
Чтоб не увидеть подлости и хамства.

Быть может стоит оглянуться и понять,
Прошли те дни и нет назад дороги.
А эту жизнь такой вот и принять,
Ходить,как все - в кровь не сбивая ноги.

Теперь есть в жизни нация одна,
И ты теперь подвластен только ей.
А как быть,если разная она????
Любить какую мне теперь сильней?


Рецензии
Ах, ДУША, моя... как больно... Солидарна... Есть у меня альбом - "Восток - души моей свирель". Заходите, почитайте, многое поймете...
С уважением, ОММ

Ольга Волга 5   06.01.2013 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству.

Гульнар Селимова   09.01.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.