***

шумит высокая трава
и шепчут тихо что-то ивы
понять их сможем мы едва
они застенчивы, строптивы

под камнем пробежал ручей
оставив метку мокрым следом
я, как и он, совсем ничей
лечу по небу вслед за ветром

повис тяжелый вязкий смог
он продохнуть мешает сразу
по проводам скользящий ток
срывает с губ свечением фразу

десятки сломленных голов
спешат на встречу с тёмным царством
всё без эмоций и без слов
но только с должным им коварством

а сотни брошеных на зов
суровой жизни бездыханно
столкнутся с разных полюсов
и всё закрутится так странно.


Рецензии