Ко дню милиции

В детстве казалось, что это – отвага,
Смелость, оружие, сила, дедукция…
А оказалось – бумага, бодяга,
Кроссы, отбросы, интриги, коррупция.
Из нарушителей каждый второй –
Кум депутата, мажор и блатной.
А остальные - при них, приблатненные.
Бросить бы на фиг оковы погонные!
В бизнес уйти, иль в охранные частные...
Кто же тогда защитит Вас, несчастные?
Жизнь сохранит, сбережет инвестиции?
Кто, как не скромный сотрудник милиции?


Рецензии