Загадка18

Глядясь в него, мы видим тот же свет,
Что без него, но только глуше.
За ним потусторонности портрет
И ускользающие души.

Прозрачная преграда от всего,
Что жизнь готовит за порогом,
Впускает внутрь лишь часть того,
Что  нас так связывает с Богом.

В нем мир, как полузамкнутый вираж,
Где горизонт пространство режет.
Смотреть в него для человека блажь,
Когда вовне он виден реже.

С приходом темноты всего страшней
С него сползающая бездна.
Сквозь решето полуночных огней
В нем тускло светится надежда.

Когда осколками сочится смерть
С его потрескавшейся тени,
Его придется все же отпереть,
Увидев мир без искажений.


Рецензии