Мечта, богиня, незабудка

В глаза взглянувшая мечта
Мельчайшей дрожью окатила,
Казалось мне, со мною та,
С которой жизнь должна быть милой
 
Но не пойму, как вышло так,
Брожу в потьмах души греховной,
Мечтаю лишь увидеть взмах
Ресниц тех глаз, что так запомнил...

Мое - как может это быть,
Ведь не моя на самом деле...
О ночи что и говорить,
Я подойти к такой не смею...

Но как бы я хотел забрать
Мечту, богиню, незабудку...
Ах, как же мне счастливым стать?
Не навсегда пусть, на минутку...

Коварна жизнь, все в ней не так,
Мечта с другим и  нелюбима...
А я свой опостылый брак
Влачу с подругою немилой...


Рецензии