Из школы 1907 - 2012

ссылка:danilova.ru/storage/book_arhiv_...
Р. А. Кудашева
ИЗ ШКОЛЫ
День прошёл...
Бегут гурьбой
Наши школьники домой.
Рады все, развеселились:
— Ах, как славно мы учились!
— Я две сказочки прочла!..
— Я все пальчики сочла!..
— Я писала всё в тетрадку!
— Я срисовывал лошадку!..
— Завтра мы пойдём опять,
Как бы только не проспать!
1907

ИЗ ШКОЛЫ - 2013
День прошёл...
Бегут гурьбой
Наши школьники домой.
Рады все, развеселились:
— Вот бы так всегда учились:
— Я ни строчки не прочла!..
— На уроках я спала!..
— Я порвал свою тетрадку!
— Я списал диктант украдкой!..
— Завтра в школу нам опять,
Хоть бы вовсе не вставать!

Чтобы вправить им могзгИ,
Прадед спрятал батоги,
Чтобы вправить детям мОзги -
В сундуке оставил розги!
               
               


Рецензии