Мама в жизни бывает одна...

    Где твоя песня, родимая? -
    Светит черёмухой май.
    Ты ж отлетела, незримая,
    В дальний заоблачный край.

    И в нашем стареньком домике -
    Тишь, пустота, неуют.
    Жёлтые листья на холмике
    Мамин покой берегут.

    Ветви берёза развесила.
    Тут - вековечная тишь...
    Что так, жена, ты невесела
    И как-то смутно глядишь?

    Так уж природой завещено:
    В мире - одна только мать.
    Как мне другую-то женщину
    Мамой своею назвать?

    Я над могилою этою -
    Как у истоков стою.
    Хочешь, о ней я поведаю
    Лучшую повесть мою?


Рецензии
Спасибо Вам, близко и понятно, до слёз. Достойные строки памяти матери...
С уважением и благодарностью.

Екатерина Грузкова   06.03.2017 14:06     Заявить о нарушении