Моряк. которого не ждали. Текст песни

За окном распускаются вишни,
На подушке губная помада.
Я не то, чтоб совсем уж не гордый,
Только сказок мне больше не надо.
Я забуду тебя. как экзамен,
Но оставлю с тобой часть души...
Не звони мне. родная. не надо,
И на зеркале мне не пиши.

Холодные воды качают,
И дизель молотит вразнос.
То бортом пучину черпая.
То к небу взбирается нос.
Я снова свободный и сильный,
И вновь покоряю моря.
И жаркие взгляды мулаток
Меня не тревожат, а зря!

Я покину заморские страны,
Берег скроется. смогом чадя.
Так прекрасны моря - океаны,
Только мне не хватает тебя.
Понимаю. что всё это глупо,
Ведь измена - ужасная вешь!
Из баллона четвёртый механик
Поливал безнадёжную плеш.

И когда я вернусь с чемоданом
Отоварки и запахом виски,
Посмотрю на потрёпанный глобус,
Понимая, что путь был не близкий.
В суете пробензиненных улиц,
На холодном ветру ноября,
Я тебя повстречаю случайно,
Про себя пожалею, а зря!

p.s. Четвёртый механик был абсолютно лысый. но тратил безумные деньги на средства от облысения. Надеялся... Хотя, к данному тексту это отношения не имеет. Просто вспомнил, да и дело было на другом судне.


Рецензии