Миг пробужденья

Так, сладок миг
Лишь пробужденья,
Как миг -
Немого вдохновения

И сна, прошедшего, осадок,
Бывает непомерно сладок...
Как лучик Солнца, лаской зябкой,
Ласкает мне лицо, улыбкой сладкой

Но сон бывает и другим...
Жестоким..,
Смутным..,
Боевым...

Когда над полем,
Вновь зацветшим,
Ормады кораблей несутся...
И в поле том, снаряды рвутся...

Планеты, там,
Разносят в прах,
Как пешки,
На доске вселенной...

Тот мир.., так тяжек болью бренной
Что пот холодный вызывает...
То сон иль явь?!
Ну кто же знает...



10.04.2009


Рецензии