Что вам?

В каком году,
В каком аду,
Я собственную жизнь оплакал?
Какого чёрта, не пойму,
О прошлом выл я, как собака?!.

Какой там бог меня подвёл
К исходу моего злосчастья?
…Терпел, как пёс, тянул, как вол,
В наивности своей и страсти.

И что, не знавшим ничего
О золоте моих историй –
Вселенным встречным – до того,
Что я изгой консерваторий;

Недотянувший инвалид
До звёздных и планетных премий?!
Что до всего, что так болит в достойном
«Нобеля» и «Грэмми»?!


Рецензии