Вот родился человек... , собралась семья для встре

Вот родился человек...,
            собралась семья для встречи!
Чтобы Он прожИл свой век,
            поздравляли, пили в вечер!
Удивлялись красотой,
            весом чудо-человечка...
И горластый тот "ковбой",
            загорелся жизнью-свечкой!

Вместе нежили его,
            всё на свете позволяли!
И свершилось... - вот "оно"...,
            тот, кого все пеленали!
Надо строить жизнь ему...,
            провели всё: кастинг, саммит!
Чтоб сложить мечту свою,
            заложил он свой фундамент!

Стал он возводить ту крепость,
            понемногу с каждым днём,
Где красиво, где нелепо,
            где валютой, где рублём!
Кафель, окна расписные,
            древо красное, гранит,
Вензеля свои, златые... -
            создавал солидный вид!

И построив чудо света,
            пригласил друзей смотреть,
На свою мечту-победу,
            чтоб, в восторгах, соловеть!
Рты разинув, все дивились,
            на него., как на коне!
Только "сумерки" сгустились...,
            пошла трещина в стене!

А за ней другие, часто...,
            вновь собрали новый саммит...,
С результатом - тут опасно,
            дом не выдержал фундамент!
А ответ, с вопросом, схожий!
            Правильно ли рос ребёнок!?..
И как был фундамент сложен:
            с детства, с юности, с пелёнок!?


Рецензии