Ангел и бес

В каждом из нас и ангел, и бес,
От колыбели до самой могилы.
Посланы нам, как стражи с небес.
Оба - как разные полюсы силы.

Ангел и бес. Судья и палач.
Разве бывают вовсе безгрешные?
Скрежет зубовный, радость и плач,
В каждом из нас с лихвою намешаны.

Что заставляет зло совершать?
Бес нас толкает в пропасть греховную.
Ангел потом приходит прощать,
Руку на лоб положит нам тёплую.

Оба стоят за нашей спиной,
Чёрное-белое, доброе-злое.
Вот бы пойти дорогой одной,
Но... не найти нам до смерти покоя.


Рецензии