Время. Часть вторая

Время сжимаясь, летит всё быстрее,
И год как за десять, а день длится век.
Лист календарный срываю скорее,
В надежде, что всадник замедлит свой бег.

В сердце хронометр тикает бодро,
Но не совпадет то время с моим.
Знаю, что кто-то следит за мной зорко,
И вновь заставляет идти вслед на ним.

Эта дорога не знает начала,
У этой дороги не видно конца.
Я, как корабль стою у причала,
Лишь ветер легонько коснётся лица.

Я принимаю законы природы,
И если родился, когда-то умрёшь.
Время отмерило каждому сроки,
И хочешь не хочешь, но путь свой пройдёшь.


Рецензии