Память детства

Я хочу вернуться снова в детство,
Чтоб увидеть снова мать, отца
И друзей веселое соседство,
И лихое время озорства.
      Снова пробежать по теплым лужам
      Босиком, как давнею порой.
      Это время памяти так нужно
      Окунулся б снова с головой.
Вновь увидеть гор седые кручи
И лесов таинственную сень,
Горную речушку, по камням бегущую,
По которой мы бродили целый день.
      Гладь морскую, пенистый прибой,
      Чаек белоснежных над волнами,
      Где на пляже, летнею порой,
      Мы с утра до ночи пропадали.
И глубокий, сумрачный овраг,
Где играли в казаки-разбойники.
Вился над землянкой детства флаг:
Там мы штаб построили озорники.
      И крутую лестницу террас,
      Где росли лимоны, апельсины
      И хранящий нас мальчишеский "атас",
      Когда лазили в чужие мандарины.
Помню запахи душистой земляники,
Что росла на солнечных полянках.
Ведра переспевшей ежевики
Собирали летом на делянках.
      Осенью ходили по каштаны
      И фундук в подлеске собирали.
      Не нужны чужие были страны
      Мы другого счастья не искали.
А теперь быльем все поросло
Все тропинки детства, утекла водица.
Опыт, осмысление пришло
Детство никогда не повторится.


Рецензии
Ой, Владимир, окунули в детство с головой! Всё перед глазами проплыло и как в сады лазали,(правда, по яблоки), и штаб строили, и как на речке пропадали, и землянику собирали! Ах, как давно это было! Приятные воспоминания! Спасибо Вам огромное! Вы по - видимому с юга Украины?
А вот моя картинка из детства:
http://www.stihi.ru/2011/12/12/7816
С наилучшими пожеланиями.

Ольга Борисова 5   27.10.2013 22:30     Заявить о нарушении
Нет, Ольга, мое детство прошло в Абхазии в п. Келасури.

Владимр Лобанов   28.10.2013 09:36   Заявить о нарушении
Вот откуда мандарины и прочая вкуснятинка! Здорово!

Ольга Борисова 5   28.10.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.