Время

Имеющий уши - услышит,
Имеющий очи - узрит,
Как всем нам уже в спину дышит,
Безумно хохочет, кричит!

Вперёд подгоняет, торопит,
Бывает, "пинка поддаёт",
И в колокол громко трезвонит
И за горизонты зовёт.

Ах время, коварное время,
Тебя ни поймать  ни убить,
Тебя "ни потрогать за вымя",
"И пива с тобой ни попить".

Ты многих уже обмануло,
И пальцев вокруг обвело,
В ловушку так сладко манило,
И вдруг убежало, прошло.

Ты юным любовь обещало,
И горы богатств, серебро,
А к старости мудрость сулило,
И многих опять подвело.

Не верю тебе я, не верю,
Уж лучше синичка в руках,
И эту смешную потерю,
Забуду, сотру её в прах.


Рецензии