Сожженная ведьма

Слишком красивая, чтоб быть обычной,
Слишком зелёными были глаза,
Слишком отлична от девок столичных,
Слишком любила, когда вдруг гроза.

Силу черпала из сердца природы,
Не зная таланта и власти своей.
Странной и древней тёмной породы,
Что так пугает обычных людей.

Ведьма ведь значит, знания ведает,
Знает секреты и тайны веков,
Кто её зелья и силы отведает
Тот уж не будет как раньше таков.

Так много страхов…ей быть одинокою.
Так много меди в рыжей косе.
Предана казни страшной, жестокой,
С алой зарёй сожжена на костре.
10.11.2012


Рецензии
Напомнило песню Юрия Хоя и группы Сектор Газа - Сожжённая Ведьма, а так же песню Арии с подобной тематикой - Чёрная Легенда.

Алекс Колосовский   17.07.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.