Храм Венеры

И загорится океан,
Когда Любовь придет в наш Храм!
И ты в огне мой Вавилон,
В Аду твой блудный слышен стон.

Дремучий наш развеяв сон,
Храм, превративший в Вавилон!

Гуляет по руинам ветер,
И плачут, клонятся к Земле
Забвенья горестные дети,
Под маком спящие в траве.

И небо пламенем объято,
И тело сладостное – тлен,
И опоздавший Полководец
Берет страну в кровавый плен.

Но,

Ее уж нет,
И Храм разрушен,
На пепелище ни следа,
Завет веков опять нарушен:
Венера в Храме сожжена.

Мой из крови высечен Храм
Веры, Надежды, Софии.
Поступью нежной Любовь
Освятит этот Храм
Веры, Надежды, Софии.

Вместо лампад
Слезы горят,
Вместо Хоругви мечи боевые.
У его врат
Волки не спят –
Стражи Богини слепые.

Наш  из крови выстоит Храм, -
Ставни из дивного света,
А купола черным агатом одеты.

Духа обителью стала гробница,
Сожженная там прибывает Царица.
Ей Полководец жаждет молиться,
Той, что способна в Меч воплотиться!
И провести к Вавилонской «Блуднице»…

Из праха воскреснет любимая Жрица,
Чтобы на трон вознестись моею Царицей!

Плачем и болью мой путь окропился,
Тайной священной союз наш родился.

И меж веков,
Меж сумерек длинных,
Сбросив оков,
Груз непосильный,
Поиска сбросив тяжелые путы,
Выдержав эти страшные муки,
Мы заплатили за годы разлуки.

Громом небесным крик разразится,
И в колеснице Аида
Она возвратится.

Сквозь лабиринты миров и бури столетий,
В облике Женщины «Вечной»
Она меня встретит…

В Храме моем загорятся лампады,
В бубен с весельем ударят наяды.

Мой на Любви выстоял Храм
Веры, Надежды, Софии,
Светом небесным ставни горят,
А купола золотые.


Рецензии
Любовь - как искра для камина, согреет дом, дарует силы,
Но став же искрой для войны, сердца вмиг обратит в угли.

Тень Просвещения   27.11.2012 19:59     Заявить о нарушении