Когда забьётся...

Когда забьётся мокрыми листами
В безумном плаче сад,
И тонких веток хрупкие суставы
Под ветром захрустят,

Упьётся мир кромешной темнотою
Под жуткий трубный вой,
И затаится и замрёт живое,
Поникнет головой.

Я научусь молитвой сокровенной
О милости просить,
И молнии светящиеся вены
Одной мольбой гасить.

Сквозь немоту, где больно мне и страшно,
Прорвусь, свечой горя,
Упрямством слов пропахивая пашню –
Судьбу творя.

                ***


Рецензии