Начало зимы

Точка и чёртова доль запятых.
Почему удержать так трудно бывает?
Глухим ударом, будто под дых
Начало зимы меня вновь убивает.
Впереди очень холодно, очень боюсь,
Боюсь потерять тебя в этой метели,
Ведь вроде ты рядом, но бац – и сорвусь,
И никак объяснить, есть ли ты, в самом деле.
Пишу этот стих. Разрывает строка,
Как будто двоим и за раз посвящаю,
И если уйдёшь ты – не дрогнет рука,
Я сильно себя за то покараю.
Нездорова психически немного уже,
Ведь больно и страшно, будто впервые
В лицо смотреть этой странной зиме,
Которая теперь уже так потеплела…
Впереди не увидеть путей мне прямых,
Удержать тебя трудно, а может, и вру я,
Прямым ударом, так больно, под дых
Холодного ветра врезались струи.

2010


Рецензии