Зимние сумерки

           Сумерки


Снег отливает синевой.
В февральских сумерках свежея,
Зима, как девка-ворожея,
Удел выгадывает свой.

Укутан благодатью сад.
И в ослепительном наряде
В обычный день, как на параде –
Не просит денег за погляд.

Рогатый выкормыш луны
На потемневшем небосводе
Серпом полупрозрачным всходит,
Не нарушая тишины.

Дымки над крышами плывут –
В них горький вкус извечной тайны.
И откровение витает
В неповторимости минут.


               ***


Рецензии