Зеркала

Она стояла у зеркал,
Смотрела вглубь стекла.
Но не ответ её там ждал -
Вопросов череда.

Она взмахнула и рукой
Разбила зеркала.
Кровь тёмная её рекой
Из вены потекла.

И, падая, она опять
Смотрела в зеркала,
В осколков резкую печать
Бездушного стекла.

Её душа теперь не здесь,
Она ведь умерла.
И не она уже глядит
Всё в те же зеркала.

2004 г.


Рецензии