Обломки Российской империи... часть II

А жизнь летит,
"как с белых яблонь дым"*
"Разбросаны в пыли
по магазинам, где их никто
не брал и не берет"**
стихи Поэтов...
Буржуины, все так же
недоверчиво,
свой идеальный
кривят рот,
разглядывая "паспортину,
краснокожую,
что достается из облака-штанов"***.
А белокрылый лайнер,
словно льдина
гигантская уносит
на Восток остатки
той России,
которую навеки
проклял Бог.
И купола в России
сусальным
золотом покрыли,
чтоб отмолить
хоть каплю
русских слез.

* строки С.Есенина
** строки М.Цветаевой
*** строки В.Маяковского


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/15/4152 СпасиБог, Алена!
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   19.04.2015 22:04     Заявить о нарушении