Меж земными берегами

Меж земными берегами
Неба движется река;
Воду мутят сапогами
Поколенья и века.

Если входишь в воду Неба,
Раздевайся, до нага,-
Не мути краюхой хлеба,
Не швыряй в волну снега!

Пусть плывёт меж берегами
Синь воды, кристалл небес;
Дух укрыт мечты крылами –
Он несёт Господний крест.

                Ноябрь 2012 год.


Рецензии