Дождь осенний

Шумит по крыше дождь осенний
И мочит желтую листву,
Он не похож на дождь весенний
Он льет с грустинкою слезу.

Тоскливо осенью дождливой,
Когда опал цветной наряд
И время тянется уныло,
А на дороге лужи, грязь.

Какими красками блистала
Начальной осени краса.
Теперь унылой, серой стала
В предзимье мокрая земля.

И не ликуют больше птицы.
Листвою ветки не шумят.
Закрылась времени страница,
Снежинки скоро полетят.

А жаль, меняется все быстро,
И осень снова догорает,
И время убегает быстро,
А жизнь историю меняет.


Рецензии
Брат, раньше что-то я любил, что-то не любил. Теперь люблю жизнь во всех её проявлениях!
Прекрасное время -дождливая осень, если ей посвящают такие прекрасные стихи!

Владимир Гусев Тульский   30.12.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.