Медведь и лиса

Медведь на день рожденья пригласил Лису,
А праздновать задумали в лесу.
- Ты мне уж помоги во всём сестрица,
Еду готовить слышал мастерица.
Позвал я Зайцев с нами отобедать,
Вкуснятины твоей Лиса отведать.
А рыжая так хитро подмигнула,
Улыбку, пряча, невзначай зевнула.
- Хвала гостям, да это то, что надо.
Я за тебя Мишаня очень рада.
Медведь достал Лисе свои припасы,
Орехи, мёд и ягодные квасы.
- Лиса, десерт из них ты приготовь,
А на тарелки разложи морковь.
Зайчишкам это вместо шоколада,
Ушастики гостинцам будут рады.
- Дружочек, будет всё, как ты сказал.
А для меня ты что – нибудь достал?
Мне  грызть морковку как – то не пристало,
Лежало б на тарелках лучше сало.
Ты Миша отпусти меня домой…
Сиди и жди гостей, ведь праздник твой.
Я сделала тебе всё что могла,
До завтра, ухожу. Пока, пока…

Ох, Миша, Миша! Совершил ошибку,
Не зря Лисица прятала улыбку.
В помощники ты пригласил Лису,
Но зверя нет хитрей её в лесу.
А зайцы, зайцы – лакомое блюдо.
Их уберечь тогда могло лишь чудо.
Мишаня долго ждал своих гостей,
А те не появились у дверей.


Рецензии
Конечно,резвые зайчишки
Умнее тугодума-Мишки.
Лисе приманкою не стали
И в лес подальше ускакали.

Очень уж не хочется,чтобы она их употребила в пищу.

Басни - мудрые заключения для людей, оберегающие их от ошибок и учащие жизни.
С праздниками,счастья,успехов!

Лилия Еременко 2   16.01.2021 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!

Татьяна Чистякова 3   20.01.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.