Здравствуй, Одесса!

Здравствуй, Одесса, я снова в плену
Улиц твоих и бульваров.
Взглядом приветным тебя обниму-
О встрече с тобой мечтала.

Осень в разгаре, туманов вуаль,
Тихая грусть листопада,
А за туманом звенящая даль,
Магия тайн и загадок.

Берег теряется в серой дали,
Чайки парят на просторе,
Гордо на рейде стоят корабли -
Вечные странники моря.

Всё как обычно, но нет суеты,
Солнце лениво, неспешно,
Ветер неловко роняет листы,
Словно причастие грешным.

К ночи слетаются грёзы и сны,
Кутают город прохладой.
Осень колдует в огнях тишины -
Одесса, я так тебе рада!


Рецензии