Просто стих?

Топят лирику потоки слез,
Ведь глаза - свидетели событий.
Так чисты придуманные лики!
Я дарю Вам пелерину грез.

Мне бы встретить этот взор вблизи
(Ход судьбы ли переменишь словом?),
Но я слышу этот голос, словно
Ваши губы шепчут позади...

                Юлия Костантинос

      
Слово – а'тлас будущей стези.
Ваше «платье пилигрима» впору!
А хотите, вымажусь в грязи'? 
Если светлый лик противен взору…

Слово метит контурный узор
От ступеней моего чертога…
А'ггел  посулил мне Ваш фаво'р…   
Ангел заклинал – «Побойся Бога!».

(…Правь по курсу!)* Я уже в пути – 
Отдаю судьбу ветрам на откуп…
(Слово – разве это просто стих,
Если душу рвёт и режет глотку?)

                10.11.2012 г.

___________________

«Правь по курсу!»  – приказание рулевому, чтобы он вёл судно по заданному компасом направлению. 


Рецензии