Арлекин

Несчастный, глупый Арлекин,
Он в игры света свято верил,
Стоит у зеркала один -
В нём видно запертые двери.

Он не искал себе друзей,
Врагами не был он наказан.
Путь лицедея по сей день
Был непонятен, но предсказан.

В порывах смеха прятал слёзы,
В порывах смеха прятал боль.
Вся жизнь, как будто несерьёзно,
Вся жизнь, как будто чей-то сон

Стирая гримм, меняя маски,
Себя так трудно обрести.
Софиты искажают краски -
Сквозь них свой взгляд не донести.

Несчастный глупый Арлекин,
Он снова выйдет на арену.
Чужих веселий паладин,
Он верит в истины победу.


Рецензии
И правильно верит!Понравился стих!

Ангелодин   10.11.2012 12:47     Заявить о нарушении
Что же остаётся, если не верить) Спасибо большое)

Кристина Кузнецова Тарханова   10.11.2012 16:56   Заявить о нарушении