две вещи

День унынья, как тлен, пожирает сердца,
Ты пойми без обиды две вещи:
Потребительский взгляд не обидит Творца,
Это груз на твои только плечи.

Каждый, каждый из нас оступился хоть раз,
Каждый предан был злу и распятью.
Так бывает нередко и даже сейчас
Мы грешим, указуя на братьев.

Все живущие здесь, мы творили все зло,
А Творец в нас - невольный свидетель.
Так живи же, мой друг, как Господь наш - светло,
Щедрым сердцем творя добродетель.


Рецензии
Все живущие здесь, мы творили и зло, - м.б., всё же так. Не только же зло творили и творим мы?..

Наталья Алексеевна Бирюкова   10.11.2012 15:25     Заявить о нарушении