Свет осени

Рецензия на «Осенний день. зарисовки» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2012/11/04/8592
В осеннюю грусть, в сегодняшний вечер и я пройдусь, я в дождик и в сырость её окунусь..., хорошо, прочитал и вдохнул Вашу осень...

         Свет осени.

Осенний день - дождливый и очень зябкий,
А уточки разводами по глади ворожат,
Прозрачен пруд, средь отражений гладкий,
Осенние листочки под синью вод дрожат.

А рыбки мелкие собрались дружно в стайки,
Заворожённо на хлебный мякиш бросаются гурьбой.
Под дождь, у листьев запах горько - сладкий, и
Я промокший... по траве иду, покрытою листвой.

Включились фонари, освещены листочки,
Стемнело быстро, но осень... ещё  золотит,
Ах, летние давно прошли мои денёчки,
А осень поздняя под  вечер - зиму ворожит...

И вижу, как покрылась коркой лужа,
Блестит под светом фонаря - слюдой,
Возможно, скоро... наступит стужа,
А я уверенной походкой... иду домой,

А дома с улыбкой жинка и горячий чай.
Мы скажем осени...  с тёплом: « прощай!»
И ожидается зима, а с ней наш Новый год,
Душа чуть, чуть устала и праздник ждёт...

А в мокрых окнах серость - от тени веток,
И бусинки в брильянтах каплями воды блестят,
Моргает нам Фонарь в ветвях из тёмных сеток,
А наши помыслы с женой...с надеждами глядят.   

Да, в россыпь скоро снег покроет землю звёздами,
В полётах их всегда со светом, в сиянии - мечта,
В окнах домов любовь святая вся - не с догмами,
Там светится в мечтах  -  своя заветная звезда.

Фото из интернета.

вода рыбки жёлтый лист отражения.
http://fotki.yandex.ru/users/m…


Рецензии
Спасибо вам, Володя!!! Вот уже и снег у нас лёг на земле, всё побелело, как вы и написали! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.11.2012 23:06     Заявить о нарушении
Наташа, значит, вы уже сможете в волю загодать на счастье..., звёздочек много!!!
С улыбкой

Владимир Тараненко 2   10.11.2012 23:16   Заявить о нарушении