Тутауз. Трактат о птицах

О мудрости твердят: она бесценна,
Но за нее гроша не платит мир.
Авиценна (Абу Али ибн Сина)


А в парке по утрам - фратерните.
Вот лужа, будто зеркало без рамы,
(ей плитка новая заместо амальгамы)
спортсмена отражает буквой Д
и небо в цвет московского Динамо…

Бегу себе трусцовою ленцой.
Мамаши кислородят карапузов.
Ждет перемен в транзисторе В. Цой.
Собачка гложет корку от арбуза.

Вороны заклевали беляши -
останки от вчерашнего "подстолья",
которые отбросили бомжи
с осенним настроением бемольим.

Податься бы сердешным на юга,
враз обратившись в путинские стерхи.
Но президенту это на фига?
И не видать ему наверно сверху,

как под опекой доброго мента
на лавочке дырявит вены нарик,
как, прохрипев привычно «от винта»
и замусолив импортный чинарик,
алкаш на миг забудет про цирроз,
пока в канаве враз не околеет…

как, нацепивши бензопылесос,
гоняет стайки листьев по аллее
туркмен-таджик-узбек – нам всё равно.
Ему-то нет. Мешает идентичность.
Он тоже был советским. Но давно.
а это даже помнить неприлично.
Ему бы, позабывши про свои
обиды, В ЦДЛ читать со сцены
диваны Алишера Навои
или "трактат о птицах" Авиценны.
О СЕБЕ http://www.proza.ru/2010/05/14/691


Рецензии
чудесно
как всегда

Екатерина Хэн Гальперина   11.11.2012 13:36     Заявить о нарушении