Чуть-чуть

Всколыхнув чувства, проходит мимо.
Дыхание близко, осталось чуть-чуть.
Но образ, тобою навеки любимый,
Неужто ты хочешь сейчас обмануть?

Зачем ты молчишь, словно эха боишься?
Слова ведь на части душу рвут.
Напрасно тугим ты молчанием гордишься,
Не дашь ты уставшим мыслям приют.

И снова она проходит мимо.
Дыхание близко, осталось чуть-чуть.
Но ты равнодушный, неумолимый.
А это "чуть-чуть" так и жжёт тебе грудь.

2004 г.


Рецензии