Приговор любви

Тебя я ждала я в сумраке ночей,
Когда забыт последний стих.
И ты пришёл ко мне, ещё ничей,
Пленённый красотою глаз моих.

То в их пожаре золотом сгорал,
То вдруг нырял на дно карих озёр.
И в сумасшедшей страсти их ты погибал,
А свет из глубины звучал как приговор.

Но оклемался ты: имел иммунитет.
Недолго ты от глаз моих страдал.
И уж не нужен больше тихий карий свет,
И приговор любви давно уж отзвучал.

2004 г.


Рецензии