Бездонно-серые глаза

Сегодня с одноклассниками встреча,
И я опять сижу перед тобой.
Как будто время выпускной наш вечер
Решило оживить в душе больной.

Твои бездонно-серые глаза
Глядят как будто бы насквозь.
Предательски бежит слеза:
Уже давно с тобой мы врозь.

А ведь когда-то я тебя любила
И ты не мог один и дня.
Но я старалась, я про всё забыла,
И ты не вспоминаешь про меня.

Когда-то я болела, если рядом
Не видела бездонно-серых глаз твоих.
А ты вылечивал меня одним лишь взглядом
И поцелуем нежных губ своих.

Какой же всё-таки подлец бывает случай.
Ведь мы уже не вместе столько лет!
Когда-то я решила: без тебя мне лучше.
А оказалось - без тебя мне жизни нет.

Не изменить уж, не исправить.
Я замужем, а у тебя семья.
Лишь эту встречу могу я в памяти оставить
И всё такие же бездонно-серые глаза.

2004 г.


Рецензии