Покинутое детство

Я помню: лед тончайший под ногой,
Я наступаю, а пузырь воздушный,
Меняя форму, будто бы живой,
Прочь от ноги бежит. И мне не скучно -

Прозрачный лед я трогаю рукой,
Моя ладонь протаивает льдинку,
Я обжигаюсь стылою водой
И лед крошу ударами ботинка.

Потом тянусь до дедовой руки,
Чтоб пальцы греть в его большой ладони.
И все гляжу, как меряя круги,
Вокруг фонтана деток возит пони.

А если я споткнусь - из лужи слёз
Подмышки меня дедушка подхватит.
А бабушка, надев очки на нос,
Пришьет к штанам веселую заплату.

Мне так в то время было хорошо...
Я отыскать давно мечтаю средство,
Что б, хоть на час, забросить мир большой
И вновь попасть в покинутое детство...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.