Выздоровление

Вряд ли острая страсть осложнится хронической дружбой.
Это лечится быстро – напрасно врача торопили:
Ревность - в вену, упрёки – под кожу, капризы – наружно…
Больно? – выдержишь! Боль – как побочный эффект терапии.

Обездвижена? Временно! Самый обычный упадок
Сил, который всегда наступает в финале болезни.
Усечённые крылья, принявшие форму лопаток,
Отрастут до весны. Но пока не взлетай – бесполезно.

В душу плюнули? Как хорошо, что удачно попали! –
Просто misce ut fiat unguentum* – как пишут в рецепте –
С пеплом снов и надежд. Наносить толстым слоем на память,
Поражённую вирусом чувств. Неплохой антисептик.

Вот, уже улыбнулась. Идёшь на поправку, похоже.
Механизмы души – попрочнее простых организмов.
Только впредь, если будешь касаться случайных прохожих,
Не забудь о защитных перчатках и маске цинизма!

05-06.11.2012г.

___________________
* (лат.) - смешай, чтобы получилась мазь


Рецензии
Тань, это шедеврально!

Махнач Сергей Юрьевсын   19.12.2012 20:45     Заявить о нарушении
*покраснела* да ладно... Спасибо)))

Татьяна Шеина   22.12.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.