Цветы детства

Бурьяном весь заросший дворик,
Ворот скосившийся проём...
В мечтах был сладок,
               явью - горек
Свиданья час с тобой,
               мой дом!
Ты, с покосившеюся крышей
И обвалившейся трубой,
Давно уже на ладан дышишь,
Не нужный никому такой...
 
И я, совсем нежданной гостьей -
(Куда ушли десятки лет!) -
Шепчу с тоской,
              как на погосте,
"Прощай" тебе,
              а не "привет!"
Стою,глаза поднять не смея:
Мне больно знать тебя таким.
 
А в снах опять цветут космеи,
Как в детстве, под окном твоим...


Рецензии