Пессимизм

Нет печали, нету грусти
В звуках какофонии,
Может быть,меня отпустит
Образ меланхолии.

Хватит жить в стране иллюзий
На чужих планетах,
Всех людей скрутило в узел,
И теперь их нету.

Не мечта,а просто быль,
Названная сказкой,
Выдыхать одну лишь пыль
В ожиданьях вязких,

Из-за чувства эгоизма,
Не увидев больше лиц,
Ставим опыт нарциссизма
В виде единиц.

Не скрываем импульсивность,
Поборов экспрессию,
Что даёт нам эффективность,
Быстроту депрессии.

А мораль же такова:
Примеряя маски,
Изменив свои слова,
Мы берём отмазку.


Рецензии