Всё ты

Ты откуда пришла,
Мне запавшая в  душу?
До тебя, я не жил,
Не видал моряк сушу.
Что в тебе ворожит?
Ты пронзила любовью,
Моё сердце, дрожит,
Бес в ребро, мне с тобою.

Ты, как поле весной,
Подниму   одеяло.
Поразишь мир красой,
В мою память  запала.
Ты, как небо светло,
Нету  туч  –  над тобою .
Излучаешь  тепло,
Хорошо мне  с тобою.

Ты, как айсберг в пути,
Над водою макушка.
Что за тайна внутри?
Ствол сосны и верхушка.
Ты, у Руси  тайга,
Не оценишь все недра.
Жар вулкана, пурга.
Ты  порывы, у ветра.

Ты откуда пришла,
Мне запавшая в  душу?
До тебя, я не жил,
Не видал моряк сушу.


Ты, как в море, простор,
Пить  киту и  не выпить.
У любви вечный спор,
Как бы мне не обидеть.
Ты, как гор силуэт,
Выше облака встала.
Тебя славит поэт,
Лира в сердце запала.


Ты, как сон, мне в ночи,
Не увижу,  страдаю.
Моё сердце рука,
О такой век мечтаю.
Ты, реально судьба,
Не  казни, не насилуй.
Не отвергни мольба,
Стань моею,  помилуй.

 10.11.12               Мартьянов В.И.


Рецензии