***

Я спросил у черной птицы,
Летающей в огне:
"Где моя любовь?"

Не смогли глаза закрыться
И сказала мне
Птица вещих снов:

"Ты ушел и не вернулся,
А она все ждет
Здесь тебя одна;

Ветер словно бы проснулся,
Ты летишь вперед,
Но тебе нужна

Лишь она,родная,
Милая любовь,
Твоя душа,

И не нужно рая,
Ты вернешься вновь
К жизни,не спеша.


Рецензии