Свет полнолуния... N

Свет полнолуния струится сквозь окно...
Лежу не сплю, хоть заполночь давно...
Холодный свет луны уснуть мне не дает
И мысль :"-Была бы ведьмой, на метлу - вперед !

Туда, где только наступает вечер...
Туда, где дует океанский свежий ветер...
На остров, где встречают первыми восход...
В тот край, где милый и единственный живет!"

Я полетела бы к нему сквозь тучи,
Преодолела б на пути и горы-кручи !
Тайгу бескрайнюю, и степи, и поля!
Пускай несется, вертится на встречу мне земля!

Что бы в глаза его любимые взглянуть,
К груди его широкой ласково прильнуть,
Обнять руками и вовек не отпускать !
-"Ах, если бы могла я ведьмой стать...

-Увы, не ведьма я..." И яркий лунный свет,
Впустую светит, душу бередит...а сна все нет...
Постель пустая...мысли палачи...
Тоска...в серебрянной ночи...


Рецензии