Оправдай меня...

Оправдай меня за счастье, что испытано -
Пусть неясно, пусть дождями всё пропитано...
Да, в начале было яркое и свежее,
Только знаю, не вернётся счастье прежнее...

Оправдай меня за то, что звёзды дальние
Оказались не из золота - хрустальные...
И в окно их свет бросается небрежно так,
Словно нас не разделяет эта высота...

Оправдай меня за молодость прошедшую,
Разгляди, ведь я в душе осталась прежнею...
И по лужам снова корабли бумажные -
Всё как раньше, но с годами стало важное...

Оправдай меня за голос, что срывается -
Я волнуюсь, ну а это не считается...
Улетают в небо листья разноцветные,
В этой осени, наверное, последние...

Оправдай меня за то, что с головой ушла
В повседневные заботы, хлопоты, дела...
Ты же знаешь, что осталось всё по-прежнему -
Осень не была ещё такою нежною...


Рецензии
Катя, красиво и напевно!

Станислав Пенявский   14.11.2012 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.