Плачущий Драко

              Книга 6. Глава 24. "Сектумсемпра"

Что? Что я делаю? Чего я добиваюсь?
Насмешка - "Трус!" - мне подходящая как раз.
Я загнан в угол, но храбрюсь и огрызаюсь;
Кого подставил и кого при этом спас.
Текут минуты, срок зловещий подгоняя.
Упало солнце в ледяную полынью...
И Лорд убьёт меня... убьёт мою семью...
Как изменить реальность эту - я не знаю.
Плевать на Поттера с его тупым геройством!
Плевать на зависть и вражду змеи и льва!
... Каким я должен обладать уменьем, свойством,
Чтоб жил отец и чтобы мать была жива?...
Я не хочу мыть руки кровью, не хочу!
Змеится Метка на предплечьи. Гаснет свет:
Идти с улыбкою под пытки к палачу,
Оставив после общей ненависти след...
Злодеев нет, героев нет, есть только выбор,
Но мне мою Судьбу решили за меня -
Смотреть Чудовищу в глаза, кивать - "спасибо"...
Текут минуты. Страх сильней день ото дня.
Кидайте камни в мою грудь! Я жалкий трус!
Пусть Гриффиндор победоносно машет флагом!
... Мне не снести заданий вверенный мне груз.
Я, как нормальный человек, знаком со страхом...
Но что я делаю? Чего я добиваюсь?
Что сам себе пытаюсь тщетно доказать?
... Я угодил в капкан и вырваться пытаюсь...
Лорд знает точно как неверных наказать...


Рецензии
Драко - еще один персонаж поттерианы, к которому я неровно дышу. :) Мне его жалко. После принятия Метки он растерял всю свою былую самоуверенность, можно представить, как ему было тяжело и страшно. Вот такими, как у Вас, я и представляю его чувства и эмоции. Спасибо Вам за такой стих!
С теплом - Рина.

Рина Принц   27.07.2013 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.