Миг единенья

Февраль. Метель. Мороз и вьюга,
Что ж ты грустишь, моя подруга,
Что одинокою стоишь
Под белой, легкой бахромой?
Устало снегом шелестишь,
Молчишь, земли серьгой касаясь,
На солнце чуть переливаясь
И тихо дремлешь, но не спишь?
Ты ждешь весны, тепла и света,
Ты ждешь листвы, росы и лета,
Ты ждешь меня с моей судьбой.
К тебе приду, прижмусь щекой,
Все расскажу, коры коснувшись
Своею теплою рукой.
И растворюсь в тебе с тоской.
Твоя любовь. Твоя душевность
И красота, и гордый лик
В меня вселяют вдохновенность,
В душе храню бесценный миг.
Миг нашей встречи, единенья
Твоей красы, моей души.
Поверь, ведь лучшего мгновенья
Во всей Вселенной не найти.


Рецензии