Замри мгновенье

Иду заснеженной тропой
И красоту вспугнуть боюсь
Неосторожною рукой.
Замру в тиши...
Лишь черный ворон
Взирает молча с высоты,
И белоснежные кусты
Мне о тебе, мой дом, напомнят.
Березы стынут наклонясь,
Как будто ивы над рекою,
И белоснежной пеленою
Принарядилась, вся земля!
Восторг души!
Замри мгновенье!
«Жаль, не умею рисовать!»
Как описать зимы виденье?
Как белизну мне передать?
Сквозь мишуру лохматых веток
Глядится синь - простор какой!
И солнца шарик огневой
Заполыхает дивным светом!


Рецензии