Зима открыла свой ларец

Замри, душа!
Восторг не прячь!
Ищи слова!
Молчишь, хоть плачь!
Нет слов таких, как скуп язык,
Тебя воспеть, как беден стих.
Березки белые стоят заиндевелые,
Кусты причудливо горят –
Такие смелые.
И ворон на суку сидит,
Представь, не каркает.
И тишина снежком парит –
Стоим и ахаем.
Идем по снежной целине –
Молчим торжественно,
Зима открыла свой ларец –
Все чудодействует.
Наряды белые горят
Парчой да золотом,
И синь небес над белизной –
Да все без облака.
Как передать мне красоту –
Напрасно маюсь я,
Благодарю за все судьбу –
Нет, не раскаюсь я.
Нет, не могу я рисовать –
Почти безделица.
Как все словами передать –
Напой, метелица!


Рецензии